Samsung Konto vor Verkauf entfernen – FRP-Sperre vermeiden
Copied! Now you can share this post to any social media platform.

Wie entferne ich mein Samsung Konto vor dem Verkauf vom Galaxy?

Bevor Sie Ihr Galaxy verkaufen oder weitergeben, müssen Sie unbedingt Ihr Samsung Konto entfernen – sonst kann der neue Besitzer auf Ihre persönlichen Daten zugreifen und das Gerät ist durch die Factory Reset Protection (FRP) gesperrt.

⚙️ Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erstellen Sie ein Backup — Sichern Sie wichtige Daten über Samsung Cloud oder Smart Switch
  2. Entfernen Sie Ihr Samsung Konto: - Gehen Sie zu Einstellungen > „Konten und Sicherung" > „Konten" - Tippen Sie auf „Samsung Konto" - Wählen Sie „Konto entfernen" (unten) - Geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie
  3. Entfernen Sie Ihr Google-Konto: - Gehen Sie zu Einstellungen > „Konten und Sicherung" > „Konten" - Tippen Sie auf Ihr Google-Konto - Wählen Sie „Konto entfernen"
  4. Führen Sie einen Factory Reset durch: - Gehen Sie zu Einstellungen > „Allgemeine Verwaltung" > „Zurücksetzen" - Wählen Sie „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" - Tippen Sie auf „Zurücksetzen" und bestätigen Sie
❗ Wichtig: Die richtige Reihenfolge!

Entfernen Sie ERST die Konten, DANN führen Sie den Reset durch. Sonst bleibt die FRP-Sperre aktiv und der neue Besitzer kann das Gerät nicht einrichten.

🔍 Was ist FRP?

Factory Reset Protection verhindert, dass Diebe Ihr Gerät nach einem Reset nutzen können – sie müssen das zuvor angemeldete Konto kennen.

Falls Sie das Gerät bereits zurückgesetzt haben, ohne das Konto zu entfernen, können Sie die FRP-Sperre über die Samsung-Konto-Website remote entfernen. Bei Problemen kann Wondershare Dr.Fone – Bildschirm entsperren (Android) helfen, die FRP-Sperre zu umgehen.

Did this post answer your question?
Submitted Successfully!
Ihre Komplettlösung für Mobilgeräte